alena, Вы подняли очень интересную для меня тему. Я хочу открыть интернет-кафе в городе-миллионнике. Очень интересно как у вас обстоят дела? Готова поделиться опытом проведения рекламных компаний по привлечению посетителей (работала в рекламном агенстве, накопился большой багаж знаний, готова делиться безвозмездно))
Вряд ли я здесь что-то новое подняла, дискуссия в основном "в одни ворота". Есть, конечно, ответы которые меня поддержали и приободрили - спасибо, парням с форума. Персонально RapiDo, kogotok, Антипонт и конечно LincolnX.
Сформулируйте, конкретнее что хотите узнать и напишите в личку. Клуб не стоит на месте, отнимает всё моё время, но планы распирают, в том числе по рекламе. Вот если бы акцию какую-нибудь хитрую придумать....Писать обо всём пока не буду. Пока...
Тем более, что скептиков будет достаточно, если всё изложу. _________________ Лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби.
Доброго времени суток.
У всех в декабре спад или у меня такая аномалия?
Ноябрь был отличный, а сейчас просто провал.
И ещё такой вопросик. Как вы реагируете на случаи кражи в КК? Стараюсь напоминать всем, что бы не бросали на столе, прятали в закрытый карман свои мобилы. Но всё равно за полгода уже 4 шт пропало. Подозрения есть. Но за руку никого не поймали. В клубе строго правило"Один человек - один комп", то есть просто посмотреть не разрешаю. Конечно, в случае таких ЧП говорю, что нужно следить за своими вещами, но когда приходят родители с разборками осадок остаётся очень не приятный. Хотя не один из них на мой вопрос:"Что конкретно нужно сделать? К каждому ребетёнку охрану приставить?" не ответил ничего внятного. _________________ Лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби.
Лучше следите чтобы ваше не сперли - клиентура такая. То что своровали - вы не виноваты, потерпевшие пусть пишут заяву в милицию. Сам поймал "воренка" лет 10-11 - вытаскивал из куртки клиента бумажник, вызвал ментов, а клиент заяву писать отказался! А давным-давно вытащили планку памяти с компа - по горячим следам с моей активной работой с клиентурой нашли вора и условняк всунули (даже ущерб вернули). Хороший активный участковый попался.
Эх, дофига историй было...
С родителями ругаться не надо, они и так все поймут. Но гопников и мини-гопников гонять надо постоянно!
Без году неделя на форуме, а всем недоволен.
Просто поболтать зашёл или что-то полезное поведать? Всё внимание, излагайте!
В своё время открывала тему именно по тому, что было желание поделиться мыслями, систематизировать свои скромные знания о клубе, спросить у аксакалов совета. Просто так клавиши протирать времени нет.
Если коротко стараюсь активно внедрять что-то от "перекрёстных продаж". То есть человек пришел по одному поводу, а тут понял что ему ещё что-то нужно и наоборот.
1. Торгую атрибутикой комп игр(брелки, значки, майки, календари и т.п. по играм). Можно сразу сделать скриншот любимого героя например из WOW и на его основе настенный календарь А4.
2. Атрибутика Аниме. Осенью планирую также аниме пати.
3. Небольшой кафе зал с меню типа макдака.
Примеры для чего всё это.
Вот пришли парни перекусить, а краем глаза заметили как другие режуться азартно на компах в соседнем зале и решают, а почему бы не рубануться пару партий. Вот и возьмут по часику. поиграют. Другие наоборот играли, а потом по календарю L4D2 взяли. Девченка одна анимешница раньше ходила только за аниме, а с недавних пор подсела на инет - часа по 2 в день в контакте сидит.
4.Копировольные услуги
5.Фотопечать.
6. Помощь в работе с компьютером. Помогаем создать почту, аккаунт в скайпе и т.д для посетителей постарше и гастрбайтеров желающих с родиной пообщаться. Не бесплатно конечно. Они очень рады, даже сверху на чай оставляют админу, если вежливо всё растолкует.
Короче, резюмирую, в чистом виде клуб в наше время утопия, а если всё время двигать, развивать, пинать если хотите, то вполне жизнеспособно. И идей не реализованных пока много. Вот схожу в отпуск(первый раз за 2 года) и ...
Единственная проблема для меня - кадры, кроме вопроса сколько зарплата и когда получу? ничего не интересует -как амёбы. Бесят просто. На 5 человек один нормальный попадается(в лучшем случае). _________________ Лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби.
Алена в каком сообщении вы увидели недовольство? я не так давно в этом бизнесе естественное желание возникло узнать как у других,а вообще идеи ваши довольно не плохи спасибо что поделились.
О своем детище могу сказать что вообще никогда даже не думал заниматься подобным бизнесом как то все само получилось ну и ладно я не огорчен по тому как спрос есть.Открылся не так давно в начале апреля сего года было пять машин без админа,изучал что пользуется спросом, сейчас семь клиентских машин,в основном играют в контру и варик интернет процентов 30 ну поработать приходят 10 процентов доход конечно не может быть большим на стольких машинах цены поднять нельзя не один такой умный есть и конкурент, для увеличения прибыли в планах добиться 15 машин,а забыл добавить город на 50 000
тысяч населения и у меня в худшем случае даже летом занятость 50%
Уважаемые форумчане жаждущие информации о КК я не пользуюсь АСей. Не нужно мне присылать свои номера в личку. ПЛИЗЗЗ. Вот такая у меня странность. Уж извините. Если очень нужно пишите вопросы просто в личку.
Парни, если есть у кого должностная инструкция админа поделитесь пожалуйста. А то уже утомили эти удивлённо-невинные заверения сотрудников, что им этого не говорили или не объясняли. Хотя точно знаю, что всё им не только объясняла, а розжовывала. Хочу сразу все под росьпись и по пунктам "права, обязанности" и пусть читают на досуге.
А может нужно немного стервозней быть? что бы побаивались. А то стараюсь как-то входить в положение. То приболел человек, то отпросился, то надо время научится...., а потом и и в работе начинается какой-то пофигизм. Ваше мнение? _________________ Лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби.
Давно отказался от наемников. Постоянные терки были. Закрыл систему так, что ни одного рубля украсть нельзя было. Начали воровать у клиентов. Сейчас работают только близкие родственники.
Палка о двух концах ИМХО.
Иногда помогают мне дочери 15 и 19 лет. Сначала очень рвались на работу, всё ново и интересно, а потом таже ерунда: то за админкой вконтакте сидят, то срочно нужно уроки делать, то голова болит, то попа. И получается, что конфликт из производственного переходит ещё и на личный фронт. Супруг помогает переодически, т.к. у него работа периодичная(шабашки), но он в основном фотопечать делает, видеомонтаж, запись игр на PSP, оцифровку. _________________ Лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби.
Инет, игры, распечатку контролировать легко. Трудно контролировать работы типы набора текста, поиска рефератов, копирование с флэшек - я на поиск инфы забил вообще, остальное только на честность админов.
У админов на компе инет не открывал вообще.
С родственниками и друзьями работать НЕЛЬЗЯ! Переругаетесь в конце концов нафиг.
Не все админы козлы, 1 хор на 5 средних-плохих - это совпадает с моей статистикой.
Трудно контролировать работы типы набора текста, поиска рефератов, копирование с флэшек - я на поиск инфы забил вообще, остальное только на честность админов.
С родственниками и друзьями работать НЕЛЬЗЯ! Переругаетесь в конце концов нафиг.
Поимейте совесть. Оставьте это админам "набора текста, поиска рефератов, копирование с флэшек, поиск инфы". Люди должны иди на работу зная, что заработают. А не работать за копейки и думать только об одном - как обдурить.
По родственникам. Мы в такой схеме работаем уже 6й год. Работает моя мама, супруга и я. Все отлично, я бы даже сказал через чур. Начали привлекать старшую дочь(12 лет), когда нужно на 1-2 часа отлучиться. Так она недавно выдала... (у нас 2й ребенок 1,5 года). "Папа (мне 37) ну вы же когда нить умрете....(и смотрит тааак загадочно) а кому клуб достанется? ))))
1) Ну я в принципе и отдал такие вещи админам, но поиск инфы тупо запретил - потому как на него уходит много времени в их карман в ущерб основной работы
2) Работа с родственниками - зло, у вас - исключение из правила, его подтверждающее.
Так она недавно выдала... (у нас 2й ребенок 1,5 года). "Папа (мне 37) ну вы же когда нить умрете....(и смотрит тааак загадочно) а кому клуб достанется? ))))[/quote]
Это они мастера, что-нибудь поделить. Сын забронировал бабушкин дом в деревне(бабуля уже согласна), старшая доча квартиру, вот младшей пожалуй клуб)))))))))))))
Сегодня приходил один кандидат на админа, просто жесть: характерная молдавская внешность, на лице 8 классов образования и сразу:"Я могу компьютеры собирать, разбирать...." То что разберёт как-то сразу поверилось
Будем искать. _________________ Лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби.