Добавлено: Ср Сен 26, 2007 13:45:38 Заголовок сообщения:
ska-punk писал(а):
В лицензии указано, что она действует при соблюдении лицензионных условий. Условия указаны в приложении к лицензии. ОДно из них "Наличие разрешения на экспуатацию".
XVI. Перечень лицензионных условий осуществления
деятельности в области оказания телематических услуг связи
1. Соблюдение срока, в течение которого лицензиат вправе оказывать услуги.
2. Соблюдение даты начала оказания услуг, указанной в лицензии.
3. Оказание услуг на территории, указанной в лицензии.
4. Обеспечение предоставления абоненту и (или) пользователю <*>:
а) доступа к сети связи лицензиата;
б) доступа к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе к сети Интернет;
в) приема и передачи телематических электронных сообщений.
5. Оказание услуг в соответствии с правилами оказания услуг связи, утвержденными Правительством Российской Федерации.
6. Соблюдение правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденных Правительством Российской Федерации, при присоединении сети передачи данных лицензиата к сети связи общего пользования, присоединении к сети передачи данных лицензиата других сетей связи, осуществлении пропуска и учета трафика в сети передачи данных лицензиата, пропуска и учета трафика от (на) сетей связи других операторов.
7. Выполнение лицензиатом обязательств, которые он принял при участии в торгах (аукционе, конкурсе) на получение соответствующей лицензии.
8. Выполнение в процессе оказания услуг условий, установленных при выделении полос радиочастот и присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала.
9. Обеспечение реализации требований к сетям и средствам связи для проведения оперативно-разыскных мероприятий.
10. Выполнение лицензиатом обязательств по оказанию универсальных услуг связи в соответствии с договорами об условиях оказания универсальных услуг связи, заключенными с уполномоченным органом исполнительной власти (для операторов универсального обслуживания).
XIV. Перечень лицензионных условий осуществления
деятельности в области оказания услуг связи по передаче
данных, за исключением услуг связи по передаче данных
для целей передачи голосовой информации
...
9. Наличие соответствующей требованиям законодательных и иных нормативных правовых актов в области связи системы управления сетью связи.
...
Где тут указано о необходимости разрешения на экплуатацию?
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 18:10:13 Заголовок сообщения:
Да не тут. Я имел в виду - на обороте лицензии, а не в Постановлении Правительства. Обратите внимание на то, что в соответствии с фз "О связи" (ст. 29 п. 2):
2. Лицензирование деятельности в области оказания услуг связи осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области связи (далее - лицензирующий орган), который:
1) устанавливает в соответствии с перечнями лицензионных условий, указанными в пункте 1 настоящей статьи, лицензионные условия, вносит в них изменения и дополнения;
Проще говоря, Правительство утверждает лицензионные условия, а лицензирующий орган вправе их дополнять и изменять на основании закона.
Лицензирующий орган указывает на обороте лицензии данное условие всегда (наличие разрешения на эксплуатацию).
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 20:41:47 Заголовок сообщения:
нашел я вот:
ПРИКАЗот 9 сентября 2002 г. N 113
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПРАВИЛ
ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СООРУЖЕНИЙ СВЯЗИ"
1.1. Правила устанавливают процедуру ввода в эксплуатацию сооружений связи и сетей электросвязи (в дальнейшем - сооружений связи), которые предназначены для предоставления услуг связи. Вводу в эксплуатацию по настоящим Правилам подлежат новые сооружения связи или существующие, на которых в результате реконструкции (расширения, технического перевооружения) изменились его зарегистрированные показатели.
Сооружения связи могут создаваться или изменяться вместе с объектами недвижимости (зданиями и сооружениями) в процессе их строительства или самостоятельно от них.
1.2. Положения настоящих Правил применяются органами государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации, органами государственной радиочастотной службы при Минсвязи России, а также юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при вводе в эксплуатацию сооружений связи всех форм собственности и ведомственной принадлежности, предназначенных для предоставления услуг связи.
но САМОЕ пугающее тут:
5.4. В ходе работы приемочной комиссии представители УГНСИ проводят обследование сооружения связи, выполняют необходимые измерения и проверяют у заявителя (оператора) наличие следующих документов:
- лицензии на осуществление деятельности по оказанию услуг связи;
- первичных документов, подтверждающих соответствие выполненных работ и применяемого оборудования установленным требованиям (паспортов, сертификатов соответствия системы сертификации "Связь" либо их копий, заверенных держателем сертификата или Органом, выдавшим сертификат, либо знака соответствия системы сертификации "Связь" на средствах связи и технических паспортах на них);
- утвержденной проектной документации (ПД) и заключения государственной экспертизы проекта. При этом ПД должна быть разработана юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), имеющим право на выполнение соответствующих проектных работ, и утверждена с учетом замечаний экспертизы проекта. Для сооружений связи, указанных в приложении "А", в качестве ПД допускается использовать типовые проекты или заводские инструкции (техническую документацию производителя оборудования) и утвержденные оператором (заказчиком) схему соединений и спецификацию сооружения связи, содержащие сведения о назначении, составе средств связи, условиях эксплуатации и технических характеристиках сооружения связи. Экспертиза проектов, обследование и проведение измерений для сооружений связи, указанных в приложении "А", не требуется;
- утвержденного акта (протоколов) по результатам испытаний сооружения связи, проведенных оператором до предъявления его к приемке в эксплуатацию, на соответствие нормативным документам Минсвязи России, а при их отсутствии - технической документации производителя оборудования;
- комплекта эксплуатационной документации на сооружение, включая инструкции по эксплуатации средств связи;
- при наличии РЭС - разрешений органов ГРЧС на использование радиочастот и на эксплуатацию РЭС;
- при наличии РЭС (за исключением систем кабельного телевидения) - санитарного паспорта на сооружение связи;
- документов, подтверждающих подготовку специалистов для работы на оборудовании, входящем в состав сооружения, в том числе знание ими правил технической эксплуатации, техники безопасности и охраны труда (если для эксплуатации средств связи предусматривается обслуживающий персонал);
- договора между операторами на присоединение к соответствующей сети связи (если это требуется в соответствии с действующими нормативными правовыми документами);
- перечня средств измерений, предусмотренных инструкциями по эксплуатации, и сведений об их поверке;
- документов, подтверждающих организацию мероприятий по внедрению СОРМ (в случаях, установленных действующими нормативными правовыми документами).
Да это же просто НЕРЕАЛЬНОЕ количество бумажек!!!
Сколько, интересно, стоит такое разрешение? Если у кого есть опыт в приобритении такого "разрешение" расскажите. Если возможно, оставьте icq - долго надоедать не буду
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 15:12:18 Заголовок сообщения:
только что разговаривал с юристом. Он сказал, что с момента подачи документов на получение лицензии являешься соискателем и уже можешь работать в данном виде деятельности. Стало быть разрешение, которое выдается только при наличии лицензии, тоже не требуется? Х.з. кому верить...
только что разговаривал с юристом. Он сказал, что с момента подачи документов на получение лицензии являешься соискателем и уже можешь работать в данном виде деятельности.
Глупость юрист говорит. _________________ С уважением,
Сергей
electrosvyaz.com
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 19:32:01 Заголовок сообщения: Все также по поводу лицензий
да, действительно достаточно только лицензии провайдера, зачем Вы придумываете себе лишнюю головную боль?! Вот мне здесь оформили лицензию и я по ней работаю и забот не знаю! А вы все заморачиваетесь! Живите проще!
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 11:20:24 Заголовок сообщения:
Все запутанно общего мнения нету
Вопрос такой
Иметься договор с провайдером услуг который поставляет мне интернет
А в своём кафе я не беру денег ни за интернет трафик ни за пользование компьютером
Я сдаю в аренду столики за которыми можно просто посидеть можно попить кофе можно посидеть со своим ноут буком а также они оборудованы компьютерами которые (да )подключены к интернету но предоставляются абсолютно бесплатно то есть хочет клиент пользуется компом и интернетом а хочет не пользуется
Моя выгода составляет аренда столиков, а не интернет трафик
Считаю что в таком раскладе мне лицензия никакая не требуется
У кого какое мнение?
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 21:39:55 Заголовок сообщения:
а почему стоя?=)
стоя можно а сидя нельзя?=)
и еще лицензия нужна я так понимаю если я деньги за доступ в инет беру? а если он у меня бесплатно к компу предоставляется то не нужна?
дайте ссылку на нормативный документ если не сложно
заранее спасибо
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 21:49:21 Заголовок сообщения:
krasnikov писал(а):
дайте ссылку на нормативный документ
адвокат в сизо принесет
весь форум испещрен (от слова пещерный) подобными вашему наскальными рисунками халявы
поверьте, в убэп не дураки сидят
поэтому либо бесплатно, либо это аренда.
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 22:09:06 Заголовок сообщения:
Изначально подход не верный. Как бы вы не крутили, а сдаете вы в аренду ПК. Любой юрист Вам это докажет за 5 минут. Я Вам дал ссылку где указыны ВСЕ лицензии для сдачи "столов" в аренду без гемороя для себя. А вы сами думайте стоит включать "дуру" или нет с 147 статьей УК РФ. Если вы сдаете действительно пустой стол без техники, только для клиентов со своим ноутбуком, то вопросов нет.
1 при чем тут 147 статья?
2 я уже встрял и дело в суде по тому суетиться получать лицензию мне не вариант
3 если вы такой мастер давать советы то докажите кА мне почему же если у меня вайфай в клубе и пришёл человек со своим ноутом это одно а воспользовался бесплатно комом с тем же самым интернетом это другое?
4 если у меня телевизор или радио на стене весит в кафе и я столики сдаю в аренду люди сидят пиво пьют футбол смотрят
то что лицензию на теле-радио вещание нужна по вашему???