Люди, всем привет! Нужна ваша помощь, вернее совет.
Хочу открыть интернет-клуб или интернет-кафе. Так вот, интересует, какие столы лучше заказать, и какие компьютеры установить. Играть не будут. Будет только выход в интернет. Интересует пока только это.
Помещение прямоугольное 70 кв.м. . Всем спасибо, жду советов.
Есть помещение, а вот как там организовать что, пока сам не знаю. Но интернет - это то, что будет там пользоваться большим спросом.
А вот еще вопрос, если бы у вас было помещение, немного денег (20 компов на первое время), уверенность в том, что дело пойдет, как бы вы организовали сами интернет клуб, кафе?
У меня есть возможность, но сижу в раздумье как все организовать. Место очень удачное. Центр города, рядом учебные учреждение, людей километр. Есть в помещении еще один небольшой зал, можно и его забрать.
А беспроводные технологии? Кто-то зарабатывает в своем клубе, кафе с их помощью?
Вот что скажете? ведь вы, обитатели этого форума, бизнесом в этой сфере занимаетесь давно. Подскажете?
Люди, всем привет! Нужна ваша помощь, вернее совет.
Хочу открыть интернет-клуб или интернет-кафе. Так вот, интересует, какие столы лучше заказать, и какие компьютеры установить. Играть не будут. Будет только выход в интернет. Интересует пока только это.
Помещение прямоугольное 70 кв.м. . Всем спасибо, жду советов.
Есть помещение, а вот как там организовать что, пока сам не знаю. Но интернет - это то, что будет там пользоваться большим спросом.
Насчет мебели я бы посоветовал воспользоваться индивидуальным дизайном. Тобишь сначало спланируй как у тебя будет все расставлено, цветовую гамму, стиль кафе и после идешь в любой достойный Мебельный салон, там обьясняешь что тебе надо и для тебя составят оптимальный вариант.
Если с деньгами не так хорошо, то составляешь план стола сам, приносишь чертежи в Мебельный Салон и тебе изготавливают нужную для тебя мебель =)
Насчет компа могу посоветовать собирать самому, а не использовать услуги фирм, так как они берут 30% стоимости компа за работу =)
CPU: AMD Sempron 3600+ (2.00 ГГц, 256 КБ, НТ800МГц, AMD64) SocketAM2. Вид oem, Цена - 700p Кулер: Кулер для процессора SocketAM2 Thermaltake CL-P0503. Вид oem, Цена - 180p Системная плата: SocketAM2+ Elitegroup GeForce6100PM-M2 v2.0 (GeForce 6100, 2xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-sub, SB, LAN, USB 2.0, mATX). Вид ret, Цена - 1.200p Память: 1 ГБ DDR2 SDRAM NCP (PC6400, 800Мгц). Вид oem, Цена - 280p HDD: 80Гб Seagate DiamondMax 21 STM380215AS 7200 об./мин., 2МБ (SATA II). Вид oem, Цена - 1.000p Корпус: Miditower 3163BLSL ANX 2.03, Черно-серебр. (350 Вт, ATX12V V1.2). Цена - 930p Монитор: 17" VievSonic VA703m 1280x1024,8мс, TCO'03, серебр-черный (D-sub, MM). Цена - 3.500p Клава: Genius KB-06X2, 107кн., черно-серебр. (PS/2). Вид oem, Цена - 170 Мышь: Genius NetScroll 100 оптич., 2кн+скр., серебр-черный (PS/2). Вид oem, Цена - 100 Итого за системник: 4,290р Итого за все: 8,060р
Черно-серебристые Клава и мышь прекрасно сочетается с 17-дюймовым монитором, обладающим встроеными колонками.
Могу дать полную гарантию на работоспособность данной сборки =) (неодной тысячи человек собрал компы).
П.с Цены могут отличатся в твоих регионах, данныи цены я брал по нашему прайс листу (цена закупки месячной давности.)
Можно ссылочку на прайс? Где продается память по 280 р.? У нас цены на память начинаются от 700 р. И так же с остальными комплектующими.
Нисколько не удивился что у вас памят начинается с 700р, хотя это большая наценка. Данныи цены являются закупочными, тобишь любая фирма закупает комплектующее именно по таким ценам, далее делают наценку и продают вам =)
Самая дешевая у них на сайте 470 р. Но это не так важно, плюс минус сотня другая. Это московские цены, а я бы не советовал ему брать компы в Москве, если, конечно, он не живет там. Один раз я делал апгрейд и брал машины в обл. центре в 200 км. от нас. Так я потом все проклял, у меня начали сыпаться винты, по гарантии замучился ездить менять. Те деньги, которые я сэкономил на компах, я потерял на бензине и простое компов. В следующий раз брал уже в своем городе - никаких проблем.
То Mogilevchanin: Железо надо брать сейчас, оно уже начало дорожать из-за того, что доллар прыгнул вверх.
Ай, наверно просто закажу стандартную мебель, организую копи-центр, установлю кофе-машину и пусть народ и студенты приходят пользоваться интернетом. А там и видно будет, что так а что не так. И соседнюю комнату заберу, сделаю зал для курящих или просто будет зал со скоростным интернетом.
А напротив еще зал отдают, тоже 100 квадратов. Вот бы там бильярдные столы установить, бар, огромный телевизор. Тока денег на это точно нет. Жаль.
В общем, я так понял, что советовать здесь на форуме особо и не кому, т.к. не обитает тут наверно никто.
Глупо советовать, т.к. по вашим словам - место просто рай, а раз рай что советовать? Ставить оборудование и рубить капусту. На самом деле реалии сейчас таковы, что у большенства бизнес загинается. У меня много знакомы и друзей с которыми мы общаемся по 3-4 года. Это люди по всей России и СНГ, есть даже фины. Так вот тенденции таковы, то у большенства выручки упали от 30 до 50%. На фоне удорожания железа, коммунальных услуг, аренды земли (я собственник) картина не радостная.
По расположению места - так и получается. И проходимость будет, и интернет у нас востребован. Сейчас получаю лицензию на интернет. Ну а уж как получу, то вперед. Рискну. Если что-то путное выйдет - обязательно расскажу. Только вот хотел тонкий клиент вместо системника, так вроде дорого выходит. А вы как думаете? Никто не пробовал?
Насколько я понял, тут владельцы игровых клубов. Тонкие клинты вряд ли кто пользуется. Ну может найдется уникум У Вас основные затраты будут на "понты" хорошие мониторы, клавы, мыши. Железо можно использвать абы какое, на скорость работы в инет оно не влияет.
Тонкий клиент хорош тем, что от него нет шума, места не занимает, при поломке его очень просто заменить. Но вот что цена высокая - так это просто огромный минусище. А так вроде даже было бы ничего.