Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рустам
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 22:40:52 Заголовок сообщения: Винты на проверку |
|
|
Приветствую читателей и прошу помощи у знатоков.
имел горький опыт открытия "шарашки" которая проработала почти год. пришёл "..." ОБЭП и забрал компы.
Теперь стал воспитаннее и хочется сделать все с умом.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Если придёт проверка, а я им на экспертизу отдам только "винты" предварительно которые будут на "салазках" просто выну их и отдам. не возникнут ли у них дополнительные вопросы и желание отобрать системники. Как можно защититься еще??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kogotok
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 16:17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А это уж как договоришься. У меня, например, изымали только винты, а у конкурента системники, т.к. он начал в за..пу лезть. По закону они могут изымать всё для сбора доказательств, в том числе системники, т.к. на них, например, есть наклейки Windows. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рустам
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 23:34:00 Заголовок сообщения: |
|
|
kogotok писал(а): | А это уж как договоришься. У меня, например, изымали только винты, а у конкурента системники, т.к. он начал в за..пу лезть. По закону они могут изымать всё для сбора доказательств, в том числе системники, т.к. на них, например, есть наклейки Windows. |
ну, тык, в законе нет понятия "компьютер", есть понятие носители данных (по моему) и когда забирают получается, что, могут забрать и мебель, и часть потолка, и часть стен не считая мониторы, клавы и т.д. и т.п.??? емае как быть?, как защититься,? придётся идти и учиться на юриста? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RapiDo
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 03:22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
носителем согласно закона считается - системный блок. Месяц назад у моего друга забрали все компы. Опечатали все системники, а системники до экспертизы опечатали в политиленовые кульки. Для экспертизы вскрытие системника не обязательно. Так что единственная защита работать легально, на лиц. софте. Кстати по закону контрафактные носители подлежат уничтожению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рустам
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 11:28:23 Заголовок сообщения: |
|
|
RapiDo писал(а): | носителем согласно закона считается - системный блок. Месяц назад у моего друга забрали все компы. Опечатали все системники, а системники до экспертизы опечатали в политиленовые кульки. Для экспертизы вскрытие системника не обязательно. Так что единственная защита работать легально, на лиц. софте. Кстати по закону контрафактные носители подлежат уничтожению. |
Согласен!, но даже если соблюдены по максимуму лицензионные соглашения разве не могут проверяющие органы так сказать на более глубокую экспертизу забрать, а там и выявить какие нибудь нарушения всеми правдами и не очень.
А еще есть внешние HDD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RapiDo
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 14:08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы же взрослый человек и понимаете, что быть беременным чуть чуть нельзя, как и быть чуть чуть "пиратом". Цитата: "Если соблюдены по максимуму лицензионные соглашения" а какие основая тогда забирать? Изымают когда полный бардак начиная от винды заканчивая играми. Не надо из проверяющих делать идиотов, их квалификация за несколько лет выросла в разы, уже давно разоаботан "план проверок". Если у Вас все в порядке они уходят через мин 20. Проверяются документы на винду, соответствие наклеек (выборочно), документы на игры (соответствие игр выборочно), наличие офис, антивирусов, прокси, фаерволов (документы на них). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kogotok
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 18:47:10 Заголовок сообщения: |
|
|
to Rapido: Хороший ответ . Вы не знаете насчет использования бесплатных антивирусов в клубе? У меня на сервере стоит Avira, как к этому отнесутся проверяющие? В прошлые проверки у меня было много другого контрафакта, поэтому до антивируса у них руки не доходили; но сейчас хочу сделать все легально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RapiDo
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 22:46:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пошел по другому пути. Антивирь у меня 1н на компе админа. На клинтах у меня система заморожена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рустам
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 00:45:38 Заголовок сообщения: |
|
|
RapiDo писал(а): | Вы же взрослый человек |
спасибо. теперь все ясно. только вот что меня еще тревожит.
в "шарашке" стояло у меня шесть машин без инета, без сервака. сейчас тоже планирую поставить шесть машин, но многие лицензионные соглашения на игрушки и т.д. имеют лимит заказа на 10 компов, как быть в этом случае? возможно есть какие то другие условия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RapiDo
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 03:13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ммм... лимит я только знаю у буки, у остальных лимита не наблюдается |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рустам
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 13:19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
RapiDo писал(а): | ммм... лимит я только знаю у буки, у остальных лимита не наблюдается |
да, точно, у буки. тоесть с ними только соглашаться, да? а нельзя ли скооперироваться с кем нибудь и на пару купить такие программы. я просто еще даже в глаза не видел ни каких лицензионных соглашений. прописывается ли в таких документах адрес клуба, название или еще какая нибудь "правда"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RapiDo
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 17:05:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да это полноценный договор, с указанием ФИО, ИНН, Адреса нахождения клуба. + Вам высылаю диски. Кстати хочу сказать, что есть очень хорошие игры в этом пакете один Left 4 Dead чего стоит. Да... самое главное большой минус этого пакета - необходимо постоянное подключение к инету. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kogotok
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 22:25:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы думаете, что ОБЭП понимает принцип стима? Им главное - бумажка с печатью и реквизитами клуба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рустам
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 22:40:37 Заголовок сообщения: |
|
|
kogotok писал(а): | Вы думаете, что ОБЭП понимает принцип стима? Им главное - бумажка с печатью и реквизитами клуба. |
мне кажется не надо недооценивать проверяющих темболее если они действуют по указке. после визита ОБЭП, прокуратуры и еще каких то дядек в форме если придеться еще с ними встречаться хочется быть максимально подготовленным.
а что это "принцип стима"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kogotok
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 09:43:58 Заголовок сообщения: |
|
|
"принцип стима" - что все стимовские игры должны быть подключены к интернету для проверки аккаунтов и обновлений. А многие берут буковскую лицензию и ставят пиратки, а это уже как бы нарушение договора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|