Предыдущая тема :: Следующая тема |
Затраты на открытие инт. ком. клуба в СПб (2007 год) в спальном р-не |
30 000$ |
|
14% |
[ 1 ] |
35 000$ |
|
14% |
[ 1 ] |
40 000$ |
|
42% |
[ 3 ] |
45 000$ |
|
0% |
[ 0 ] |
50 000$ |
|
0% |
[ 0 ] |
надо считать, каждый проект уникален |
|
28% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 7 |
|
Автор |
Сообщение |
CompClubs Администратор

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 13:53:04 Заголовок сообщения: |
|
|
iluh писал(а): | Можно ли работать без лицензии?
04.09.2006 |
ааа, вы думаете что любой бизнес надо лицензировать?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iluh
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 13:57:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую!
лицензионная ОС включена в стоимость компа- это OEM версия HOME XP SP1 - которая, исходя из этой www.microsoft.com/Rus/Licensing/volume/game_clubs.mspx ССЫЛКИ разрешена.
Условия лицензионных соглашений на продукты Windows XP Pro и Windows XP Home позволяют сдавать в аренду предустановленные версии этих продуктов без подписания Rental agreement.
НО использование OEM-версии Windows XP Home SP2 не разрешается!
Я собираюсь компьютеры приобрести с предустановленной OEM-версией операционной системы Windows XP Home SP1.
+пока не разобрался какой Microsoft Office и какой Microsoft Windows Server купить- пока не получил четкой консультации от Микрософта.
Офисы поставлю на 3-4 компа-думаю достаточно.(следовательно нада купить 3-4 копии)
А вот виндовс сервер-вроде 1 нужен-я так и не разобрался с этим вопросом. (незнаю пока сколько копий покупать?)
А если про игры говорить-то это вообще полный пипец!
По одной инфе если я хочу 30 игр на 30 компов ставить-то мне надо
30дисков с играми+30 лицензионнных разрешений на каждую игру
По другой ЖЕСТОКОЙ версии нада купить на каждый комп 30 дисков + 30 лицензий на каждый комп
Вторая версия убийственна -ибо если брать в среднем цену на одну игру=$10+ 1 лицензия в год на одну игру примерно =$30 то получается $9000 за игры+$900 за лицензии в год
Последний раз редактировалось: iluh (Пт Мар 02, 2007 14:02:01), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iluh
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 13:59:41 Заголовок сообщения: |
|
|
CompClubs писал(а): | iluh писал(а): | Можно ли работать без лицензии?
04.09.2006 |
ааа, вы думаете что любой бизнес надо лицензировать?  |
Вчера получил юридическую консультацию)))и вздохнул спокойно...
В случае, если Вы сами будете приобретать услуги по доступу в интернет у лицензированного провайдера, и, в свою очередь, предоставлять своим клиентам возможность работать в интернете на вашем оборудовании (компьютерах), то Ваша деятельность не будет подлежать лицензированию.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CompClubs Администратор

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 18:47:06 Заголовок сообщения: |
|
|
iluh писал(а): |
Вчера получил юридическую консультацию)))и вздохнул спокойно...
В случае, если Вы сами будете приобретать услуги по доступу в интернет у лицензированного провайдера, и, в свою очередь, предоставлять своим клиентам возможность работать в интернете на вашем оборудовании (компьютерах), то Ваша деятельность не будет подлежать лицензированию.
 |
в данном случае необходим агентский договор с провайдером, и не всякий провайдер будет снисходить до каждого клуба  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iluh
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 10:09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищь Админ подскажите насчет комп. игр. если мне нужны 30 игр-то их надо по 30 штук на каждый комп покупать + по 30 лицензий на каждый компутер?
или я не правильно понял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CompClubs Администратор

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 13:40:43 Заголовок сообщения: |
|
|
iluh писал(а): | Товарищь Админ подскажите насчет комп. игр. если мне нужны 30 игр-то их надо по 30 штук на каждый комп покупать + по 30 лицензий на каждый компутер?
или я не правильно понял. |
http://buka.ru/cgi-bin/show_more.pl?option=club_licence |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iluh
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 15:24:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых хотел бы выразить огромную благодарность админу сайта. ИМХО-самый лучший сайт-очень помог. Во-вторых несколько вопросов.
Получив неплохую консультацию, я сделал выводы:
1. Необходимо покупать Windows XP Professional SP1 OEM версию
2. jewel версии игр не подходят для клубов-подходят коробочные версии(PC-CD/DVD)-которые в 2 раза дороже.
3. Вот информация - ответ на мой запрос в Софтклаб.
В ответ на Ваш запрос о правомерности использования игрового программного обеспечения (ПО), производимого компаниями Electronic Arts и Vivendi Universal Games в игровых компьютерных клубах (интернет-кафе), действующих на территории Российской Федерации, сообщаем:
1) Условиями коммерческого использования ПО являются:
а) Наличие лицензионной копии ПО для каждого из компьютеров, на которых оно используется одновременно.
б) Оплата лицензионного сбора за право коммерческого использования П/О.
2) Компания Vivendi Universal Games (далее VUG), которой принадлежат права на игры, выходящие под товарными знаками Sierra, Blizzard, продолжит продажи прав на коммерческое использование своего ПО в 4-м квартале 2007 г. Компания Electronic Arts начнет продажи прав на коммерческое использование своего программного обеспечения в 2007 году.
3) Из разъяснений правообладателей следует, что до начала продажи лицензий на коммерческое использование ПО выполнение компьютерными клубами условия (а) является достаточным основанием, чтобы правообладатели не предъявляли к ним претензий.
Генеральный директор ЗАО «Компания Софт Клаб»
Давлетчин А.В. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CompClubs Администратор

|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 16:28:04 Заголовок сообщения: |
|
|
iluh писал(а): |
3. Вот информация - ответ на мой запрос в Софтклаб.
|
гы-гы-гы, они этот ответ всем подряд уже два года рассылают каждый раз перенося дату начала использования на следующий квартал
судя по тому, что они профукали CS велика вероятность что они и варик профукают и придется буке опять зелени отсыпать за кривейшее обеспечение и поддержку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iluh
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 09:08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А как вы думаете какие игры необходимы для клуба для начального этапа? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CompClubs Администратор

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 12:22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
iluh писал(а): | А как вы думаете какие игры необходимы для клуба для начального этапа? |
я не думаю, я знаю
но знание стоит денег  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beast
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 21:27:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Клубы на 30 компов? Это уже было, лет 5-7 назад. По-моему уже давно выяснено, что живут клубы от 50 машин и выше. А последние 2 года мы внедряем полноценные кафе и бары на территории и-нет кафе. Соотношение прибылей 60% на 40%. А это уже серъезно  _________________ В теме с 1999 года =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beast
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 21:35:16 Заголовок сообщения: |
|
|
И зачем покупать лиц.офис от МелкоМягких, если можно скачать бесплатный аналог из сети? _________________ В теме с 1999 года =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|