Любой человек в погонах может навредить, если захочет. Но на любые звездочки найдутся звездочки еще больше - это раз. И во-вторых - существует служба внутренней безопасности, борьба с "оборотнями" и все такое. Само управление "К", насколько я понимаю, занимается преступлениями в сфере компьютерных технологий, и если вы не будете содержать у себя хакеров, фрикеров и подобных товарищей, то большая буква "К" вам не грозит. На моей памяти ни один клуб от этого отдела внутренних дел не пострадал. Другое дело - ОБЭП
На нас за нелицензионные проги как раз К и наехал, я их имел право послать?
Где это Вы видели в нашей стране рядового гражданина, обладающего правами? Правами у нас обладают только власть и деньги.
Если есть косяк, и кто-то об этом знает, даже техничка из школы, то можно смело требовать деньги "за закрытые глаза", потому что найти тех, кто реально может вашими косяками воспользоваться не так уж и сложно, если знать суть вопроса. Даже если "К" по своей внутренней инструкции и закону "О милиции..." не имеет права проверять ваши договора с правообладателями, то уж позвонить "куда надо" они могут, тем более что они знают "куда"
Практика, кстати, распространенная. Сначала приходят одни, потом по их звонку другие, потом третьи... Поэтому в их интересах разбираться во всех вопросах и иметь связи и проценты в различных областях власти.