Добавлено: Вс Сен 05, 2004 09:44:36 Заголовок сообщения:
Здравствуйте! Я у вас на форуме новенький, но т.к. вскоре, возможно, тема организации компьютерного клуба станет для меня очень актуальной...
Хочу спросить у вас про выбранную мной конфигурацию для игровой станции. Что в ней вотсребовано на данный момент, чего мало, а что лишнее?
1. AMD K7-XP-2500 ATHLON Socket A / 333 МГц Barton B.O.X.!
2. MB Epox EP-8RDA3I - Socket A, ATX, nForce2U400/MCP, звук: ALC65x 6каналов; 3*DDR400 2ch; ATA/133, FSB400, AGP8x, POST, сеть
3. DDR 512Mb, 400 MHz, Brand
4. HDD: 80.0g 7200 ATA100 Samsung (SP0802N)
5. AGP: GEFORCE-4 Ti4200 AGP8X 128MBDDR 128bit + VIVO,DVI Sparkle
6. 19'' Samsung 959DF
- стоит ли брать винт на 80 гб на игровые станции, если они дороже 40гб всего на 10 баксов? обязательно ли на винты с 7200 ставить кулер или радиатор?
- стоит ли брать 19 мониторы, или можно сэкономить и 17'' Samsung 795DF будет вполне достаточно? Может есть смысл половину клуба оборудовать 17, а вторую половину 19 ?
- как вы относитесь к Soltek материнкам на NVidia2U400, мои знакомые хвалят, но хотелось бы услышать мнение знающих и тестировавших Soltek мамки людей.
- какие мыши по размерам - мини или большие, оптические или шариковые лучше брать для игры в CS, Warcraft3, Generals?
- может сначала хватит 256мб оперативки, а после добавить по необходимости еще 256, или есть уже сегодня сетевые игры, требующие 512мб. Или лучше поставить на часть игровых станций 256, а на остальные 512?
Также хотел узнать ваше мнение, что влияет на выбор той или иной конфигурации для игровой станции. Если учесть список наиболее играемых сетевых игр в клубах на данный момент, на их требования к конфигурации; если проанализировать ожидаемые скорого выхода новые игры, которые потенциально могут стать сетевыми хитами и их возможные требование к производительности, как наиболее оптимаьлно подобрать систему игровой станции, руководствуясь принципом "минимальное по необходимости", а не тратить деньги на лишние ресурсы компьютера, которые использоваться небудут?
Заранее благодарен за ваше мнение и советы, жду ответа.
Добавлено: Вс Сен 05, 2004 09:55:19 Заголовок сообщения:
Сразу же возник еще один вопрос, по поводу сервера и админского компьютера.
какие ТТХ у них должны быть и как можно сэкономить на них.
как я думаю компьютер администратора может иметь самые посредственные ТТХ достаточные для нормальной работы управление клиенскими машинами, а вот как насчет выделенного сервера? Допустим для CS, Warcraft3, RainbowSix3, Generals, NFS_Undegrоund...
какая приблизительная конфигурация должна быть у выделенного под эти игры? Возможно ли использование одной станции, как выделенный сервер для 2-х или более игр одновременно?
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 11:16:08 Заголовок сообщения:
Ж е н я писал(а):
если проанализировать ожидаемые скорого выхода новые игры, которые потенциально могут стать сетевыми хитами и их возможные требование к производительности, как наиболее оптимаьлно подобрать систему игровой станции, руководствуясь принципом "минимальное по необходимости", а не тратить деньги на лишние ресурсы компьютера, которые использоваться небудут?
если б да кабы, то во рту росли б грибы
на сегодняшний день единственным сетевым хитом является CS, а он и на целике1000 неплохо работает
отсюда логический вывод: основные рабочие станции надо покупать под CS, а это минимальная конфигурация. из всех новых игр пока только Doom3 требователен к железу, но он, к сожалению, хитом не станет Также как и сотни других посредственных игр. Для экстремалов есть VIP зал, в котором цены тоже экстремальные, чтобы окупить нехилое оборудование, там установленное
Что касается выше указанной конфигурации: память 256, винт уже надо 80 - 40 не хватает, мониторы ТОЛЬКО 17", иначе vip конфигурация особливо не будет выделяться на общем фоне Soltek отдыхает - много брака
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 11:20:08 Заголовок сообщения:
Ж е н я писал(а):
Допустим для CS, Warcraft3, RainbowSix3, Generals, NFS_Undegrоund...
слабо себе представляю выделенный сервер для варика или подземки в локальной сети
Лично мне жалко видеть эти 500 долларов, одиноко стоящие в углу, лучше я на этот комп ребенка посажу, мне лишний рубль в карман упадет
Единственная модная вещь - сервер Ultima, но трафикуууу жреееееет уйму
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 11:48:02 Заголовок сообщения:
Здравствуйте, если можете, ответьте, пожалуйста, на такие вопросы:
-можно ли организовать выделенный сервер одновременно для CS по локалке и UO по инету?
-если это возможно, какие требования к харду выдел.сервера -к винту, процессору, видео, оперативной и к сетевой карте?
-сколько трафика будет жрать UO, и будет ли тратиться траффик клиентами лок. сети,отделно от выделенного сервака или весь трафик в инет будет исходить только от выделенного?
-если я сделаю выделенный сервак например, на Operation Flashpoint подключенный в инет, будут ли тратить траффик клиенты родной локальной сети?
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 09:10:23 Заголовок сообщения:
Ж е н я писал(а):
Здравствуйте, если можете, ответьте, пожалуйста, на такие вопросы:
-можно ли
-если это возможно
-сколько трафика
-если я сделаю
отвечаю по пунктам
-можно
-к CS минимальные, к UO зависит от количества подключенных пользователей вплоть до многопроцессорной системы
-зависит от количества подключенных пользователей - от нескольких Гб и выше
-нет
Уважаемый администратор!
Почитав инфу о бизнес-плане и посетив форум у меня к вам возникло три вопроса:
1) Могу ли я сейчас приобрести полный комплект бизнес плана в порядке, описанном здесь же, на сайте? В смысле, вы живы?
2) Перевод будет из Москвы. Когда ждать ответа?)
3) На тему форума. Можно ли обойтись без выделенного сервера для того же cs, если собрать сеть на основе гигабитных интегрированных сетевых карт?.. А если 30 компов предпологается. Резонно ли вообще на эту тему говорить?
Спасибо.
по поводу первых двух: оффтопик, в почту!!!
3)а зачем гигабитные сетевухи? у меня 40 компов, сетевухи все на 100 и все в поряде, один создает, девять подключаются - стандартный геймплей 5х5, пинг 10-20 и сервак не лагает
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 10:37:18 Заголовок сообщения:
Malic2k писал(а):
ZX писал(а):
Надеюсь, хоть сетевухи у Вас не встроенные? (судя по всему - нет)
А что есть разница встроенная или нет (кроме дополнительных капиталовложений)?
имею информацию по двум моментам:
1)многие (не все) встроенные в материнскую плату устройства потребляют для своих нужд ресурсы центрального процессора - как следствие, понижение производительности на 10-15%
2)читал в инете, что встроенные сетевые карты за счет своей примитивной организации портят т.н. интеллектуальные свичи.
необходимо смотреть конкретный чипсет...
З.Ы. сам имею внешние реалтеки по 5 баксов штука, за три года никаких проблем.
Всем привет. Я здесь новенький, так что не судите строго. Тоже решили с другом организовать комьютерный интернет-клуб. Зацените конфигурацию пожалуйста.
Проц: AMD Athlon 64 X2 3600+ (может 4200+ ?)
Матплата: GIGABYTE GA-M55plus-S3G
Оперативка: Hyuandai DDR2 SDRAM PC2-5300 2*1024Мб
Видуха: Sapphire Radeon X1650 XT 256Мб (может х1950 pro ?)
Жесткий: неопределился сколько ставить, посоветуйте пожалуйста
Корпус: ASUS Ascot 6AR2 MiddleTower
Клавиатура: Logitech Classic
Мышь: несмотрел пока, но какую-нить симпатишную оптическую или лазерную.
Монитор: тож незнаю пока. хотелось бы узнать, почему простой, а не LCD? И сколько дюймов брать? Думаю 19 будет оптимально?
И ещё, каким должен быть компьютер у админа, чем он отличается от остальных компов, кроме как объёмом памяти?