Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kolovrat
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 10:40:58 Заголовок сообщения: Корпуса и затраты на электрИЧЕСТВО??? |
|
|
какие корпуса и какие блоки питания(марка, мощность) ставить, чтобы меньше выходило из строя???
Кстате скоко денег на электроэнергию уходит и как уменьшить эти расходы??? _________________ De omnibus dubitandum amica est veritas! |
|
Вернуться к началу |
|
|
rosomaha
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 19:18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос весьма субъективный, особенно в отношении корпусов. Мои личные предпочтения таковы:
Корпуса: PowerMan, MicroLab, Codegen, CMCT. Цена и качество - в порядке убывания.
Блоки питания (если покупать отдельно) - PowerMan и только PowerMan. Официальный поставщик блоков питания для Inwin'ов, в том числе. По мощности - 300-350W, меньше - уже не серьезно. Если нет писущих CD-Румов и прочей навесной ерунды, то 300W вполне достаточно.
Для уменьшения расходов на электроэнергию рекомендую 2 момента:
1. Выставить на компах выключение мониторов по таймеру. Слип-режим не стоит использовать, т.к. он приводит к зависаниям и отжирает место на хардах равное объему оперативной памяти. Диски останавливать по таймеру тоже не стоит, т.к. из-за постоянных разгонов/остановок снижается срок их службы. В этом случае экономия на электроэнергии будет перекрыта затратами на новые харды.
2. Желательно с самого начала работы заведения (потом будет сложнее объяснять разницу в платежах) перейти на оплату э/э не по счетчику, а по мощности. Для этого получается разрешение от соответствующей инстанции (в Москве - территориальные управления Мосэнерго), в котором заявляется мощность чуть пониже реальной и режим работы - 8 часов в день. Трех-четырех кратное снижение платежей гарантировано . У меня таким образом в 2001-2002 годах выходило на 40 компов при номинале мощности 12КВт всего 3500 руб./мес., из которых 1000 руб./мес. уходила на поддержание мнения о нецелесообразности проверок моего заведения со стороны Мосэнерго |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolovrat
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 06:10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибище за совет. Про выключение моников и не отключеие дисков - я так еще с первого свого компа делаю, а вот про оплату исходя из мощности щас посчитаю.
Что до корпусов на 300-350 ватт, то пока не вижу в этом необходимости, потому как для конфиге на дуроне без единого сидюка и даже флопаря)) это лишнее. 250 за глаза. _________________ De omnibus dubitandum amica est veritas! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 09:01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
kolovrat, Ты прав... Еще немного зависит от Мамы, видяхи... Но в общем - верно говоришь! Только одно НО: 250W должны быть не китайские )) А самые настоящие. А то проблем потом не оберешься.
С уважением Дмитрий... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|