ща думаю может сменить стратегию, купить не 20 компов, 15 только больше денег в них вложить и разделить на две категории: среднего уровня и ВИП, соответственно собирать за 20 000 и за 25 000руб. , закупить 3Д- стерео очки, пару рулей. Сделать таким образом ставку не на количество, а на качество предлагаемых услуг. Естественно, чтобы пользоваться дополнительными благами придется дополнительно заплатить, но если у клиента деньги будут- он не откажется! А по предварительным расчетам выручка увеличивается таким образом на порядок, экономим на аренде (можно помещение и поменьше взять), на электроэнергии, ну и на затратах на копии игр. Мне кажется это более перспективный вариант.
Вы путаете качество со спектром услуг. И опять kogotok прав.
Вы путаете качество со спектром услуг. И опять kogotok прав.
А вы не считаете, что широкий спектр предоставляемых услуг, положительно влияет на посещаемост и соответственно прибыльность?
Если хотите ради интереса могу выслать всем желающим свои расчеты в Exel-файле для ознакомления, может появятся какие то дополнения и пожелания на этот счет, заодно выскажетесь насчет реальности этих расчетов.
Кстати сейчас выпускаются виртуальные очки в которых решена проблема совместимости с играми и др. приложениями и работающие как отдельный монитор в плане подключения к системному блоку.
Честно говоря не согласен с утверждением что возможность играть на так называемых Vip-компьютерах не будет себя оправдывать. Если цену сделать по отношению к использованию др. компьютеров больше на 5 руб., то подобное предложение найдет своего покупателя. Конечно пробовать надо осторожно, сделать для начала 2-3 таких компа, а дальше от ситуации. Если дело не пойдет цену на них всегда можно будет понизить либо довести производительность остальных систем до среднего показателя.
Ну хоть кто нибудь ответит насчет Lineage 2? Такое ощущение, что ее никто не использует в клубе.
привет! Все-таки я доконал "Новый диск"! Вот их ответ по поводу приобретения клубной лицензии на Lineage II :
"Лицензионные соглашения и договора с компьютерными клубами мы не заключаем. Достаточно приобрести по одной лицензионной копии игры на каждый компьютер.
Хм, интересно, мне они вот что ответили: "Строго говоря, игра Lineage2 распространяется в России бесплатно и клуб может спокойно скачать дистрибутивы просто с официального сайта. Однако, наши доблестные правоохранительные органы пока не очень понимают разницы между играми free2play и платными (а Lineage2 во всём мире платная и почти все русские пользователи играли на пиратских серверах), поэтому могут возникнуть проблемы и во избежание их лучше купить диски." Т.е. вообще-то клубы могут ее использовать, не покупая никакие диски, но попробуй потом докажи это ментам.
Так что пока я распечатал это письмо, правда, вырезал последнее предложение ), посмотрим, что из этого получится.
А вот что ответила Иннова - локализатор линейки: "Мы против использования в компьютерных клубах клиента игры, соединяющегося с пиратскими серверами. Клиент официальной версии можно скачать на сайте http://www.l2.ru. Если необходима бумага о лицензионности версии (для наших правоохранительных органов), Вы можете получить ее, связавшись с нашим менеджером по партнерским программам
Алексеем Григорьевым".
И дальше :"Спасибо за Ваше письмо. В данный момент составляется документ который позволит всем клубам использовать проекты у себя. Я сообщу Вам о готовности!"
Так что, даже если я куплю диски у Нового Диска (сорри за тавтологию), там будет локализованная версия от Инновы и я не смогу ставить в клубе фришарды, а на официальном сервере у меня никто не хочет играть, т.к. рейты х1.
У меня примерно так: зарплата вместе с админами, уборщицей и охраной - 10 т.р(в месяц, по российским меркам это небольшие деньги)., налоги 1 т.р., амортизация - 2 т.р., интернет - 2т.р., аренда - 4 т.р., реклама - 0, расходы 500 р.
Если я правильно понимаю средняя з\п на одного работника у вас составляет 2,5 тыс. руб., а можно спросить как эти работники зарегестрированы. Насколько я помню в данный момент МРОТ составляет 4,5 тыс. руб. и устанавливать з\п ниже этого уровня ты не имеешь право! Соответственно налоговые вычеты у тебя составляют 1000р. в месяц, это без налога на прибыль, я смогу поверить в это только при том уровне зарплаты, который ты указал, но как тебе могут начислять такой налог если это противозаконно!?
Далее непонятки с аммортизацией. Объясните мне по какому методу ее расчитывать и какой устанавливать срок аммортизации, чтобы у меня тоже она составляла 2000р. в месяц при общей стоимости оборудования и програмного обеспечения 600 000р.?
я конечно понимаю, что общаюсь с человеком непосредственно занимающимся этим бизнесом, поэтому не считайте что я хочу обличить вас в обмане, хочу лишь узнать то чего не знаю и понять то чего не понимаю. Теоретических знаний видимо не хватает мне
Если аренда у тебя 4000р. возникает вопрос это тебе просто повезло или площадь у тебя в собсвенности? потому как больше это смахивает не на арендную плату, а на коммунальные платежи А если это действительно арендная плата, то коммунальные платежи, в частности затраты на электричество, видимо и составляют те 500р. заложенные в других расходах, но это же нереально!
Непонятно
Ты все правильно понимаешь . 2 админов студентов получают по 3тыс. за полдня (ночи у меня нет), уборщица - 1000, 2 деда сторожа по полторы тыс., плюс им доплачивает мой соарендатор. Т.к. они работают полдня - Мрот пополам. Налоги с их зарплаты я вообще не плачу, т.к. не провожу их нигде, а заключил с ними договора подряда.
Далее, амортизация. Клуб в городе один, последний раз я брал компы в 2005 г., и пока обновлять не собираюсь. Wow, L2, Cs, BF2, Warcraft 3 работают нормально, а в другое народ и не играет. Раньше, когда была куча конкурентов, чуть ли не каждые полгода апгрейды делал, лишь бы народ привлечь.
Помещение на самом деле мое и 4000 - это коммуналка. Теперь понятно?
Налоги с их зарплаты я вообще не плачу, т.к. не провожу их нигде, а заключил с ними договора подряда.
Вот теперь понятно, да уж было бы у меня свое помещение...
Слушай, а если у тебя никто официально не работает, не возникает проблем с различными проверками? Ведь реально люди выполняют в клубе работу постоянно там находятся, не приходят какие нить дяди и не задают вопросы "почему так"? Или это только вопрос личной договоренности с работниками?
И если не секрет, как ты заригестрирован в налоговой? и на какой системе налогообложения сидишь?
Уф, вроде пока все...
Проверок по налогам не было уже лет 6 (тьфу-тьфу). С пацанами договорился, как им нужно отвечать. Но, похоже, придется регистрировать их официально, а то что-то штрафы больно большие.
Вид деятельности - услуги проката. Платежи вместе с пенсионными отчислениями порядка 800 р. в месяц.
Проверок по налогам не было уже лет 6 (тьфу-тьфу). С пацанами договорился, как им нужно отвечать. Но, похоже, придется регистрировать их официально, а то что-то штрафы больно большие.
Вид деятельности - услуги проката. Платежи вместе с пенсионными отчислениями порядка 800 р. в месяц.
Да но тогда, расходы возрастут сильно! Официально не сможешь им з\п ниже МРОТ поставить!
Sempron 2200, Radeon 9600 pro и Geforce 6600, 1Gb ram. Left for Dead идет на средних без проблем, народ играет, правда, пока не выпустили SDk и она начинает понемногу надоедать. Как появятся новые карты и моды, заиграют опять.
Sempron 2200, Radeon 9600 pro и Geforce 6600, 1Gb ram..
Что то старенькие компы, наверное и мониторы пучеглазые Я конечно тоже не замахиваюсь на суперпроизводительность, но видюху и проц думаю уже надо помощнее ставить.
kogotok писал(а):
У меня клуб тоже на 20 машин.
А как именно у вас происходил расчет требуемого напряжения, процесс прокладки силовых кабелей? Много денег это сжирает при открытии? Мне вроде говорили, что придется для этого дела еще силовой щиток ставить. Я в электрике не очень
Какую прогу для администрирования посоветуешь? Я сейчас тестю "Компьютерный зал" вроде нормальная прога.