Добавлено: Ср Ноя 26, 2003 10:52:45 Заголовок сообщения: Ишу инвестора в Москве для открытия сети интернет-кафе
До сих пор не удовлетворен спрос потребителей в спальных районах Москвы на качественный доступ в интернет и сервис обслуживания. В центре эту нишу заняли CafeMax, TimeOnLine и др. В спальных районах эта ниша свободна. Моя идея заключается в том, чтобы создать в Москве, а затем и в регионах сеть полноценных недорогих интернет-кафе с качественным уровнем сервиса. Стоимость вложений в один объект - 70тыс долларов без учета ремонта. Для начала необходимо не менее 5 объектов. Т.о. сумма первоначальных вложений составит порядка 500тыс долларов с учетом непредвиденных расходов и косметического ремонта арендуемых помещений. Окупаемость начальных вложений - 2 года.
Добавлено: Сб Дек 13, 2003 06:48:20 Заголовок сообщения: Re: Ишу инвестора в Москве для открытия сети интернет-кафе
Andrew писал(а):
До сих пор не удовлетворен спрос потребителей в спальных районах Москвы на качественный доступ в интернет и сервис обслуживания. В центре эту нишу заняли CafeMax, TimeOnLine и др. В спальных районах эта ниша свободна. Моя идея заключается в том, чтобы создать в Москве, а затем и в регионах сеть полноценных недорогих интернет-кафе с качественным уровнем сервиса. Стоимость вложений в один объект - 70тыс долларов без учета ремонта. Для начала необходимо не менее 5 объектов. Т.о. сумма первоначальных вложений составит порядка 500тыс долларов с учетом непредвиденных расходов и косметического ремонта арендуемых помещений. Окупаемость начальных вложений - 2 года.
Думается, что сумма в 70 тыс. $ сильно завышена. Чем ее можете обосновать?
В спальных районах существуют интернет-кафе, другое дело многие работают нелегально.
Можно конкретизировать Ваше предложение. _________________ С уважением,
Сергей
electrosvyaz.com
Добавлено: Сб Дек 13, 2003 13:09:42 Заголовок сообщения: Re: Ишу инвестора в Москве для открытия сети интернет-кафе
Erlang писал(а):
Из расчета 1200$ на машиноместо. Примерно по 50-60 машиномест на объект. Хотелось бы сделать легальный бизнес на длительный срок, а не полулегальную забегаловку - однодневку. (600$(компьютер)+300$(софт)+100$(мебель)+200$(распределенные расходы: документы, сеть, аренда вперед, интернет канал и т.д.)
Добавлено: Сб Дек 13, 2003 13:20:50 Заголовок сообщения: Re: Ишу инвестора в Москве для открытия сети интернет-кафе
Erlang писал(а):
В спальных районах существуют интернет-кафе, другое дело многие работают нелегально.
Можно конкретизировать Ваше предложение.
Полноценных интернет-кафе в спальных районах очень мало, в большинстве своем это интернет-клубы без барной стойки, похожие на притоны. Моя идея состоит в том, чтобы создать проект с уровнем сервиса Cafemax по доступной цене. Я думаю, люди устали от прокуренных темных подвалов, т.е. фактически спрос на хороший сервис уже есть и надо уже удовлетворять эту потребность, пока ведущие игроки не подмяли и этот сектор рынка под себя.
Добавлено: Пн Янв 05, 2004 12:39:16 Заголовок сообщения: Re: Ишу инвестора в Москве для открытия сети интернет-кафе
Andrew писал(а):
Erlang писал(а):
Можно конкретизировать Ваше предложение.
Полноценных интернет-кафе в спальных районах очень мало, в большинстве своем это интернет-клубы без барной стойки, похожие на притоны. Моя идея состоит в том, чтобы создать проект с уровнем сервиса Cafemax по доступной цене. Я думаю, люди устали от прокуренных темных подвалов, т.е. фактически спрос на хороший сервис уже есть и надо уже удовлетворять эту потребность, пока ведущие игроки не подмяли и этот сектор рынка под себя.
В какие же сроки окупится такой проект? Ведь cafemax работает с реальными клиентами, т.е это люди с деньгами, у которых дома есть ПК, но которым будучи в городе (центре) удобнее в cafemaxe обинтернетиться. А вашем проекте таких реалий не усматривается.
-------------------------
WWW.CYBERCAFE.RU
Добавлено: Вс Янв 18, 2004 09:47:33 Заголовок сообщения: Re: Ишу инвестора в Москве для открытия сети интернет-кафе
Andrew писал(а):
Erlang писал(а):
Из расчета 1200$ на машиноместо. Примерно по 50-60 машиномест на объект. Хотелось бы сделать легальный бизнес на длительный срок, а не полулегальную забегаловку - однодневку. (600$(компьютер)+300$(софт)+100$(мебель)+200$(распределенные расходы: документы, сеть, аренда вперед, интернет канал и т.д.)
Дарю идею - подумай о лизинге. А так же подумай как снизить расходы на софт. Да и при объеме 50-60 машин стоимость РС может быть гораздо меньше. И распределенные расходы уменьши вдвое)))))